31 août 2014

Recette #27: Lasagnes Saumon/Epinards.

Ceci est une photo de mes lasagnes viande/tomates.


Voici une de mes combinaisons préférées de lasagnes.

Achetez des lasagnes en magasin, de n'importe qu'elle marque, la qualité n'importe pas. Elles sont généralement pré-cuites. Achetez aussi du saumon en pavés (frais ou congelé) ou fumés mais n'oubliez pas alors de ne pas saler le plat car le saumon fumé est à lui seul suffisamment salé. Pour les légumes, choisissez soit des asperges vertes fraiches, soit des épinards frais, congelés voire en conserve.

Faites cuire légèrement les lasagnes, 2 minutes dans une grosse casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et séparez-les bien pour ne pas qu'elles collent entre elles. Par la même occasion, faîtes cuire les pavés de saumons (2 pour 4 personnes) dans de l'eau avec un bouquet garni. Lorsque le saumon change de couleur c'est qu'il est cuit. N'allez pas trop loin dans la cuisson comme il cuira par la suite au four. Vérifiez aussi qu'il n'y ait aucune arête.

Il n'y a rien à faire si vous avez choisi le saumon fumé, coupez juste les morceaux de mauvaise qualité.

Dans un plat à gratin huilé (huile d'olive) au préalable, alternez une couche de lasagne, une couche de saumon, une couche de lasagne, une couche de légumes, de l'huile d'olive, etc. Finalement, salez, poivrez, ajoutez une couche d'emmenthal râpé et si vous le souhaitez, de la béchamel (plus calorique).


Faites gratiner 15 minutes à 220°C et dégustez!


Pour la version de la photo (c'est-à-dire viande/tomates), voici comment faire:
on alterne les couches viande hachée (on peut prendre des steaks haché), sauce tomate, lasagnes etc...

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